SAUCISSONS ET MURSONS |
Écrit par Marsouil | |
23-02-2008 | |
Saucissons Viande : 70,3 kg d’épaules = 2 bacs è 1 de 26,1 kg et 1 de 23,6 kg Poivre : 100 g (soit environ 1,4g par kg)(chiffre JBB 1 cueillere à soupe / 10kg) Sel : 2,1 kg (soit 30g par kg)(chiffre JBB 28 à 35 g /kg) Ail : 2,5 têtes (chiffre JBB 0.5 tête / 20kg) Vin : 1,5 litre de château-neuf du pape Rhum : 2 verres (1 par bassine) Rougir le dessus des bacs avec du piment doux Ps : poids du bac 1.9 kg Mursons Poivre :(chiffre JBB 1 cueillere à soupe /10 kg) Sel : (chiffre JBB 18g /kg bocaux, 25g /kg tripe) Ail : comme les saucissons Thym Genièvre Rhum ou eau de vie (persil) Ingrédients divers : ficelles , couteaux , planche à couper , gros sel pour les tripes |
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