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SAUCISSONS ET MURSONS Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Écrit par Marsouil   
23-02-2008
Saucissons
Viande : 70,3 kg  d’épaules  = 2 bacs  è 1 de 26,1 kg et 1 de 23,6 kg
Poivre : 100 g (soit environ 1,4g par kg)(chiffre JBB 1 cueillere à soupe / 10kg)
Sel       : 2,1 kg  (soit 30g par kg)(chiffre JBB 28 à 35 g /kg)
Ail       : 2,5 têtes (chiffre JBB 0.5 tête  / 20kg)                   
Vin      : 1,5 litre de château-neuf du pape
Rhum  :  2 verres (1 par bassine)
Rougir le dessus des bacs avec du piment doux
Ps : poids du bac 1.9 kg
Mursons
Poivre :(chiffre JBB 1 cueillere à soupe /10 kg)
Sel      : (chiffre JBB 18g /kg bocaux, 25g /kg tripe)
Ail      : comme les saucissons
Thym
Genièvre
Rhum ou eau de vie
(persil)
Ingrédients divers : ficelles , couteaux , planche à couper , gros sel pour les tripes
 
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